Privacy policy - art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 

 

1. Titolare del trattamento

Romani Sara - Casa Romani di Romani Sara & C. Sas con sede legale in Via Pescicoltura, 35 - 38069 Torbole sul Garda TN, titolare del trattamento, garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.

 

2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

 

​Dati generati dall’accesso al sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. per lo svolgimento delle attività di relazione con l’interessato (ad es. dare riscontro a richieste informative, acquisire informazioni preliminari volte alla definizione di un rapporto contrattuale, predisporre offerte commerciali, ecc.);

  2. per finalità amministrative e per adempiere ad attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli interessati e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale, o per dar corso a richieste dell’autorità giudiziaria;

  3. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e mail, di newsletter e materiale pubblicitario;

  4. in presenza di specifico consenso, per inviare aggiornamenti sulle nostre attività

  5. in presenza di specifico consenso, per inviare comunicazioni promozionali ed inviti ad eventi o promozioni speciali;

  6. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

 

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l ’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati (punti c., d., e.) la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

 

Cookies

Per ogni informazione si veda cookie policy pubblicata in calce.

 

3. Natura del conferimento

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione il conferimento dei dati:

  • rispetto alle finalità di cui alle lettere a., b. ed f. è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di dar corso agli impegni contrattuali assunti;

  • rispetto alle finalità di cui alle lettere c., d. ed e. è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative.

 

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

 

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

 

5. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati

 

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente. I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità potranno essere trattati da terzi nominati i responsabili del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

  • persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 2;

  • società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (ad es. manutenzione dei sistemi informatici).

 

I dati raccolti non saranno trasferiti extra UE.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi salvo esplicita autorizzazione dell’interessato.

6. Diritti dell’interessato

 

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte dal titolare, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e mail all’indirizzo info@casaromani.it.

 

Le coordinate di contatto dell’autorità di controllo sono le seguenti: urp@gdp.it

 

 

Cookie policy

 

Il Titolare del trattamento dei dati acquisiti con il presente sito è Romani Sara - Casa Romani di Romani Sara & C. Sas con sede in Via Pescicoltura, 35 - 38069 Torbole sul Garda TN presso i cui recapiti possono essere richieste tutte le informazioni del caso.

 

I cookie sono piccoli file di testo che servono per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito. Con riferimento all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciamento o monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l’accesso al sito può comportare l’invio da parte del server al PC terminale dell’utente di file di testo per ottenere informazioni sulla Sua navigazione all’interno del sito. Ai sensi dell’art. 122 del codice della privacy, La informiamo che l’invio di cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito

 

Nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012, i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo Europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo “Articolo 29”) ha chiarito nel Parere 4/2012 intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies”, che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente:

 

1) cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

2) cookies utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash” della durata di una sessione;

5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

6) cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

 

Lei può liberamente accettare o rifiutare l’invio di tutti o di alcuni dei nostri cookie al suo terminale, tuttavia deve tenere presente che l’invio da parte dei nostri server di alcuni cookie non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del servizio che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Pertanto, in assenza di tali cookie, il funzionamento del sito potrebbe risultare compromesso o impossibile. Se accetta di ricevere i cookie da parte di ulake.it può in qualunque momento modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o alcuni cookie attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato.

Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

 

Microsoft Internet Explorer

Strumenti Opzioni Internet Privacy Blocca tutti i cookie (switch verso l’alto)

 

Google Chrome

Preferenze Mostra Impostazioni Avanzate Impostazione Contenuti Blocca cookie di terze parti e dati dei siti

 

Mozilla Firefox

Preferenze Privacy

 

Apple Safari

Preferenze Privacy Bloccare cookie e altri dati di siti web

 

Opera

Preferenze Riservatezza Sicurezza Cookie Non consentire ai siti di salvare alcun dato

 

Questo sito utilizza:

 

- Cookie di sessione (c. cookie tecnici)

L’uso dei cosiddetti cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

​- Cookie statistici (c. cookie analitici, raccolti da Terze Parti)

Ogni volta che un utente visita il sito web, un software analitico traccia i cookie in forma anonima. Questo ci permette di monitorare il numero di utenti, le pagine viste o il tempo trascorso su una pagina particolare. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di statistica ed analisi web, offerto da Google Inc. (Terza Parte). Esso è finalizzato per individuare quali siano le pagine più visualizzate dagli utenti/visitatori del sito per quanto tempo sono rimasti all’interno dello stesso, l’area geografica di provenienza. Tali informazioni vengono trattate da lascisa.com soltanto per fini statistici e in forma rigorosamente anonima.

Ad ogni modo, questi cookie non possono essere utilizzati per fare profilazione o identificare utenti particolari, ma vengono adoperati esclusivamente a fini statistici in forma aggregata.

Vogliamo evidenziare, infine, che i dati rilevati da Google Analytics in forma anonima, compreso l’indirizzo IP dell’utente/visitatore, vengono trasmessi al server di Google Inc. e non sono fisicamente in possesso di lascisa.com che può utilizzarli soltanto in consultazione senza possibilità di modificazione o cancellazione.

Per conoscere dettagliatamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’utente si rivolga direttamente al Titolare del trattamento (Terza Parte): Google Analytics, erogato da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View CA 94043, USA.

 

​Riferimenti utili per meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics:

http://www.google.com/analytics/terms/it.html

http://www.google.com/privacypolicy.html

 

​Nell’elenco seguente sono riportati i cookie utilizzati nel Sito e la loro funzione:

- _ga Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) in forma anonima utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 2 anni.

- _gat Cookie di tracciamento di terze parti (Google Analytics) in forma anonima utilizzato per l’analisi delle visite. Durata: 10 minuti.

- qtrans_cookie_test Cookie tecnico per la scelta della lingua. Durata: sessione.

- displayCookieConsent Cookie tecnico di prime parti utilizzato per la visualizzazione dell’informativa breve. Durata: 1 anno.

 

Cookies di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c. cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito in questione. Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro sito web cui è possibile accedere navigando dal presente sito. In tali casi, il predetto titolare è totalmente estraneo alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. In particolare, sul sito vi è la presenza dei “social plugin per Facebook e Instagram”. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

 

​Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

 

- Facebook informativa

- Facebook (configurazione) accedere al proprio account. Sezione privacy.

- Twitter (configurazione) accedere al proprio account. Sezione sicurezza e privacy.

- Instagram informativa

- Instagram (configurazione) accedere al proprio account. Sezione sicurezza e privacy.

 

Conferimento dei dati disabilitazione dei cookies

Fatta eccezione per i cookie tecnici necessari alla normale navigazione, il conferimento del consenso relativo all’attivazione di cookies di terze parti è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell'in formativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l'installazione di cookie e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato.

Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell'help del software normalmente):

 

Internet Explorer: http:/http://windows.microsoft.com/it IT/windows7/Block enable or allow cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it IT&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en US&redirectslug=Blocking+cookies

Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy /use of cookies/.

 

Per la disabilitazione o la revoca del consenso per i cookies di terze parti si invita far riferimento ai relativi link sopra indicati.

 

​Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l'elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. È possibile disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento reperibile nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le tue scelte per controllare le preferenze sulla pubblicità comportamentale attive sul proprio dispositivo.

 

 

Diritti dell'interessato

L'interessato potrà rivolgersi al predetto titolare del trattamento anche mediante posta elettronica (info@casaromani.it) per conseguire ogni ulteriore informazione sul trattamento eseguito nonché esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento UE 16/679. Si invita ciascun interessato a prendere visione dei contenuti indicati nella privacy policy del presente sito qui sopra riportata.